sábado, 30 de março de 2013

Esparguete Tipo à Carbonara (à minha moda)

Receita de resultado surpreendente; muito rápida de preparar e deliciosa. Esta versão é diferente da original, dizem que tem  origem americana. Quando estamos com preguiça de cozinhar esta é a solução...

Para 4 pessoas.
Ingredientes:
400 grs de esparguete (eu usei da marca Garafolo - La Pasta de Gargnano)
40 grs de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
150 grs de bacon
1 lata de cogumelos laminados (200 grs de forem frescos)
4 ovos
40 grs de queijo parmesão ralado
1 pacote de natas
sal e pimenta q. b.
noz moscada q. b.
Modo de Preparar:
Coza o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
Corte o bacon aos bocadinhos.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e a manteiga. Deixe aquecer e frite o bacon. De seguida junte os cogumelos e deixe
cozinhar por alguns minutos. Temere com a pimenta.
Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere de sal, noz moscada e pimenta.
Escorra o esparguete e adicione-lhe os ovos com as natas. Mexa rapidamente com a ajuda de dois garfos. De seguida, junte o bacon e os cogumelos. Retifique de sal se necessário.
Leve ao lume só para coagular os ovos.
Sirva quente polvilhado de salsa picada e queijo parmesão ralado.


2 comentários:

Susana Louro disse...

Bom dia!!! Adorei seu blog parabens tem aqui receitas muito boas....
Beijinhos e uma santa pascoa
Sonhosnacozinha.blogspot.com

cmadre disse...

Obrigada... :)