Já havia algum tempo que andava para preparar esta receita.
Demorou, mas valeu a pena. É um pouco dispendiosa; contudo é uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
200 grs de camarão descascado
200 grs de berbigão
200 grs de mexilhão
5 vieiras grandes
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1/2 chávena (chá) de vinho branco
1 cebola (média) picada
1 dente de alho picado (eu não usei)
1 pitada de açafrão
sal e pimenta q. b.
folhas de lasanha (usei 9 folhas)
queijo mozarela ralado q. b.
Molho Branco:
1/2 l de leite
2 colheres (sopa), bem cheias, de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada
sal e pimenta q. b.
Gotas de sumo de limão
Modo de Preparar:
Leve ao lume uma panela com o azeite e deixe aquecer bem. Deite a cebola e o alho e deixe refogar até ficar translúcida. De seguida junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Adicione os mariscos (as vieiras cortei-as às rodelas) e deixe cozinhar. Guarde para que não queime. Adicione o vinho e polvilhe com o açafrão em pó. Deixe cozinhar lentamente para apurar.
Tempere de sal e pimenta a gosto (se preferir pode usar um pouco de tabasco ou piri-piri). Se considerar que o molho está um pouco líquido junte uma colher (chá) de farinha maizena diluída em água e deixe ferver até espessar um pouco mais.
Entretanto, prepare o molho branco (béchamel). Leve ao lume um fervedor e deixe derreter a manteiga; de seguida junte a farinha e mexa rapidamente para que ela coza. De seguida junte o leite. Mexa sempre; tempere com a noz moscada, sal e pimenta. Deixe cozinhar até ficar espesso. Por último, retire do lume, deite umas gotas de limão e mexa bem. Reserve.
Prepare as folhas de lasanha de acordo com as instruções da embalagem.
Num pirex (eu usei um de 32cm por 20cm) coloque um pouco de molho branco e polvilhe com um pouco de queijo ralado. Disponha três folhas de lasanha e por cima metade do preparado de mariscos. Cubra com um pouco mais de molho branco e queijo e coloque o restante preparado de marisco. Termine com nova camada de folhas de lasanha e molho. Polvilhe com queijo e decore a gosto com alguns camarões inteiros e algumas ameijoas.
Leve a forno médio (200º) cerca de 30 minutos ou até dourar.
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