quinta-feira, 25 de abril de 2013

Salada Quente de Atum

Este tipo de prato é mais adequado ao tempo frio. Mas sabe tão bem...

 
Para uma pessoa.
 
Ingredientes:
1 lata de atum em azeite, escorrido
2 batatas cozidas (pequenas)
1 cenoura cozida
3 ovos de codorniz
salsa picada q.b.
azeitonas ou pickles para decorar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) e vinagre
sal e pimenta a gosto
1/2 cebola picada
 
Modo de Preparar:
Escorra o atum e separe-o em lascas. Corte a batata e a cenoura em cubos.
Num prato fundo, misture a batata, a cenoura e o atum.
Numa tijela coloque o azeite, a salsa, o vinagre e a cebola finamente picada. Misture tudo muito bem e tempere de sal e pimenta. Verta o molho por cima do preparado de atum. Decore com os ovos de codorniz e os pickles (ou azeitonas). Sirva quente...


 

Sem comentários: