Esta receita é da autoria de José Avillez e pude visualiza-la no programa televisivo «Já ao Lume». Como, cá em casa, somos apreciadores de chocolate preto (e não gostamos das restantes variedades), só usei este tipo de chocolate; cada um faz como gostar mais.
Para 2 pessoas.
Ingredientes:
12 morangos, firmes e maduros
100 grs de chocolate preto
100 grs de chocolate de leite (não usei)
100 grs de chocolate branco (não usei)
Flor de Sal q. b.
Sementes de Cardamomo q. b.
Pimenta Rosa (em grão) q. b.
Modo de Preparar:
Comece por partir os chocolates e separe-os em recipientes diferentes. Leve-os ao lume em banho-maria para derreter. Cuidado para não deixar "queimar" o chocolate.
Entretanto lave muito bem os morangos e corte-lhes o pé. Coloque cada morango num espeto e reserve.
Eu só usei chocolate preto.
Numa tábua de cozinha disponha uma fila de flor de sal, outra de pimenta rosa esmagada e outra com o cardamomo esmagada.
De seguida mergulhe os morangos nos diferentes chocolates e passe-os pelos diferentes temperos.
Pode optar por diferentes paladares: chocolate preto e pimenta rosa; chocolate branco e cardamomo, chocolate de leite e flor de sal (ou como entender).
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