quarta-feira, 1 de maio de 2013

Mil Folhas de Courgette, Tomate e Requeijão

Uma receita light, para quem deseja fazer dieta. Pode ser utilizada como acompanhamento de carne ou peixe; ou, como entrada.
Esta receita foi retirada da revista «Continente Magazine» e foi ligeiramente alterada...

 
 
Ingredientes:
1 courgette
1 requeijão
3 tomates (médios)
sal e pimenta q. b.
orégãos q.b.
azeite q. b.
limão (se preferir use vinagre balsâmico)
pode polvilhar com manjericão (eu não usei)
 
Modo de Preparar:
Lave muito bem os legumes. Corte a courgette, no sentido longitudinal, em tiras muito finas e reserve.
Desfaça o requeijão para uma tigela e polvilhe com sal, pimenta e os orégãos (se preferir use manjericão) e tempere com um fio de azeite.
Corte o tomate em rodelas e tempere de sal e pimenta.
Num prato de servir coloque uma tira de courgette; por cima disponha o requeijão seguido das rodelas de tomate.
Repita mais uma camada de courgette, requeijão e tomate. Termine com uma camada de courgette.
Retifique de sal e pimenta se necessário - não abusar.
Regue com um fio de azeite e o vinagre balsâmico  e polvilhe com orégãos (ou manjericão).
Sirva de imediato ou reserve no frio até ao momento de servir.
Se não gostar de vinagre, utilize gomos de limão para temperar.
 
 
 
Pode servir este acompanhamento com um bife grelhado ou salmão grelhado.
 
 
 
 
 
 


Sem comentários: