quarta-feira, 1 de maio de 2013

Omeleta de Salmão Fumado

Receita retirada do livro «A Dieta dos 31 Dias». Muito saborosa e rápida de preparar... aconselho a experimentarem.


 
Ingredientes:
3 ovos
2 fatias de salmão fumado
1 fatia (fina) de queijo flamengo magro
sal e pimenta q. b.
1 fio de azeite
 
Espargos para acompanhar.
Espargos frescos
alho em pó
sal grosso q. b,
pimenta q. b.
limão
1 fio de azeite
 
Modo de Preparar:
Numa frigideira aqueça muito bem o azeite. Enquanto isso bata os ovos numa tigela com um pouco de sal e pimenta (se preferir não adicione os condimentos).
Quando o azeite estiver bem quente,  deite os ovos sobre ele e deixe encorpar. De seguida junte o queijo e o salmão fumado (guarde um pouco para decorar). Dobre as pontas sobre o recheio, e faça a omeleta. Vire e deixe alourar de ambos os lados. Decore com o salmão que reservou. Acompanhe com os espargos (se preferir acompanhe com salada de alface e tomate).
 
Espargos:
Lave muito bem os espargos e corte o caule que é duro.
Numa frigideira aqueça o azeite; junte os espargos e mexa. Tempere com o alho, sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando até os espargos estarem tenros. Sirva-os acompanhados de um gomo de limão.
 
 
 

Sem comentários: