http://ocantinhodalininha.blogspot.pt/2012/08/panna-cotta.html (ver receita aqui).
Rende 4 taças.
Ingredientes:
400 ml de natas (2 pacotes)
80 grs de açúcar
100 grs de chocolate amargo (usei de 90%)
3 folhas de gelatina
6 colheres (sopa) de leite
1/4 de colher (café) de pasta de baunilha (pode usar vagem)
Modo de Preparar:
Comece por colocar a gelatina a hidratar em água bem fria.
Coloque as natas num fervedor com o açúcar e leve ao lume. Não deixe ferver; quando estiver quase em ebulição adicione a baunilha e mexa bem. De seguida junte o chocolate partido em pequenos pedaços e deixe dissolver nas natas. Se necessário leve novamente a lume brando, até o chocolate dissolver totalmente.
Escorra a gelatina e dissolva-a no leite bem quente. Junte a gelatina ao preparado de natas e chocolate. Mexa até estar tudo bem incorporado. Distribua o preparado por taças passadas por água fria.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico por algumas horas.
Desenforme polvilhe com cacau em pó e decore com framboesas.
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