domingo, 12 de maio de 2013

Muffins de Chocolate

Bolo leve, e muito saboroso... ideal para acompanhar um chá.




Rende cerca de 12 muffins.

Ingredientes:
2 ovos
1 chávena (chá) de açúcar
1 chávena (chá) de farinha + 1 colher (sobremesa) de farinha
6 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó - usei cacau
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 de chávena (chá) de leite
150 grs. de manteiga derretida
1 chávena (chá) de gotas de chocolate
Forminhas de papel

Modo de Preparar:
Ligue o forno a 180º.
Use dois terços de gotas e envolva-as na farinha (1 colher de sobremesa); reserve. As restantes é para colocar por cima dos muffins.
Numa taça grande bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada.  De seguida, adicione a farinha, o fermento e o cacau passados por uma peneira. Incorpore bem, estes ingredientes. Adicione o leite e a essência de baunilha. Junte as gotas de chocolate envolvidas na farinha; e, por último, a manteiga derretida.
Coloque as forminhas de papel, dentro de formas de queque, distribua, cuidadosamente, a massa por todas. Polvilhe, os muffins, com as restantes gotas de chocolate Leve ao forno pré aquecido durante 35 minutos.





Sem comentários: