terça-feira, 7 de maio de 2013

Salada Especial com Queijo Feta

Ótima refeição, para quem deseja fazer dieta. Mas, também, é uma refeição muito saudável para quem aprecia refeições ligeiras. Pode acompanhar carne ou peixe...


As quantidades dependem do número de comensais.

Ingredientes:
Pimento verde q. b.
Pepino q. b.
tomate cereja q. b.
courgette q. b.
alfaces variadas (iceberg, frisada, etc...)
cebola roxa q. b.
queijo feta a gosto (pode usar queijo fresco magro)
sal e pimenta q. b. (atenção que o queijo feta é salgado)
orégãos a gosto
azeite q. b.
vinagre balsâmico

Modo de Preparar:
Lave, muito bem, todos os legumes. Coloque, numa taça, as alfaces. De seguida, adicione o tomate cereja cortado em metades; corte aos quadradinhos o pimento e a courgette e deite na taça. Sobreponha o pepino em rodelas e a cebola às rodelas. Tempere com sal e pimenta.
Por último disponha o queijo feta aos cubos ou esfarelado.


Mexa cuidadosamente a salada, para misturar todos os ingredientes.
Regue com azeite e vinagre balsâmico e polvilhe com orégãos.
Sirva a salada com carne ou peixe grelhado.


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