quarta-feira, 15 de maio de 2013

Salada de Manga e Laranja com Peito de Frango

Mais uma salada deliciosa; prato ligeiro e muito simples. O bom tempo convida a refeições mais leves.

Para 2 pessoas.
 
Ingredientes:
250 grs. de mistura de saladas
1 manga (não muito madura)
1 laranja
2 peitos de frango ou 16 gambas grandes (se preferir)
sal e pimenta q. b.
sumo de limão q. b.
Folhas de manjericão
 
Vinagrete de Mostarda
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 colher (café) de mostarda de Gijon
flor de sal e pimenta preta q.b.
 
 
Modo de Preparar:
Comece por temperar os peitos de frango com sal, pimenta e sumo de limão; guarde no frigorífico até ao momento de grelhar.
Lave bem a mistura de saladas e disponha-as num prato ou taça.
Descasque a manga e a laranja. corte a manga aos cubos e disponha-os no prato das alfaces. Retire gomos de laranja e junte à salada. Corte em juliana algumas folhas de manjericão e salpique a salada.
Entretanto aquece, muito bem, o grelhador e grelhe o peito de frango. Demora algum tempo; o frango deve ficar bem cozinhado.
 
Vinagrete: Junte todos os ingredientes numa taça e emulsione bem. Retifique os temperos se necessário.
 
Sirva o peito de frango grelhado (ou as gambas) com a salada temerada com o vinagrete. Decore com folhas de manjericão.
 
 


Sem comentários: