sábado, 3 de setembro de 2011

Aletria

Esta sobremesa não pode faltar na época de Natal e Páscoa; é deliciosa e faz parte das nossas memórias gastronómicas. De norte a sul, é uma sobremesa boa em qualquer época do ano. Cada um faz à sua maneira; esta é a minha...


Ingredientes:
150 grs. de aletria
200 grs. de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher (sopa) de manteiga
4 gemas
canela q. b. para polvilhar

Modo de Fazer:
Coza a aletria em água abundante, temperada de sal e de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a aletria e passe por água fria.
Num tacho coloque o açúcar com 2,5 dl. de água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até formar uma calda fraca. Junte a aletria e deixe apurar durante 10 minutos. Retire do lume e adicione as gemas batidas (muito rapidamente para não talhar). Leve novamente ao lume, mexendo cuidadosamente. Por último adicione a manteiga. Deite o doce numa travessa (ou em pratos individuais) e polvilhe com canela. 
Depois é só saborear quente, morna ou fria.


2 comentários:

Olga disse...

estás em força, continua que vais no bom caminho ao contrário de outras pessoas

Olga disse...

estás em força, ao contrario de outras pessoas, continua que vais no bom caminho