Esta sobremesa não pode faltar na época de Natal e Páscoa; é deliciosa e faz parte das nossas memórias gastronómicas. De norte a sul, é uma sobremesa boa em qualquer época do ano. Cada um faz à sua maneira; esta é a minha...
Ingredientes:
150 grs. de aletria
200 grs. de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher (sopa) de manteiga
4 gemas
canela q. b. para polvilhar
Modo de Fazer:
Coza a aletria em água abundante, temperada de sal e de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a aletria e passe por água fria.
Num tacho coloque o açúcar com 2,5 dl. de água, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver até formar uma calda fraca. Junte a aletria e deixe apurar durante 10 minutos. Retire do lume e adicione as gemas batidas (muito rapidamente para não talhar). Leve novamente ao lume, mexendo cuidadosamente. Por último adicione a manteiga. Deite o doce numa travessa (ou em pratos individuais) e polvilhe com canela.
Depois é só saborear quente, morna ou fria.
2 comentários:
estás em força, continua que vais no bom caminho ao contrário de outras pessoas
estás em força, ao contrario de outras pessoas, continua que vais no bom caminho
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