domingo, 25 de setembro de 2011

Camarões Picantes em Tempura

Ingredientes:
6 camarões grandes (calibre 20/30)
raiz de gengibre
sal
alho em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
oléo para fritar
molho Teriyaki para acompanhar

Para o polme:
50 grs de farinha para tempura
1 colher (café) de pimenta caiena
sal fino q. b.
0,8dl de água gaseificada gelada
coco ralado q. b.

Modo de fazer:
Descasque os camarões, deixando-lhes a cauda. Tempere-os com a raiz de gengibre ralada, sal, alho e um pouco de pimenta. Deixe repousar alguns minutos.
Leve o óleo a aquecer numa frigideira.
Escorra os camarões e meta-os numa saca plástica com a farinha; sacuda bem.
Entretanto prepare o polme: junte a farinha com um pouco de sal e a pimenta caiena; de seguida adicione a água gelada e mexa bem.
Pegue nos camarões pela cauda passe-os pelo polme e depois pelo coco e leve a fritar. Quando estiverem bem douradinhos retire e deixe escorrer o excesso de óleo em papel de cozinha.
Sirva-os com o molho Teriyaki à parte numa tacinha

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