sábado, 1 de dezembro de 2012

Lasanha de Carne e Cogumelos

Uma refeição muito agradável; dá para 4 ou 5 pessoas.

Ingredientes:
600 grs de carne de vaca picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado (opcional)
1 lata de cogumelos
50 grs. de cogumelos secos
200 grs. de polpa de tomate
1,5 dl de vinho branco
1 dl de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de margarina
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Tabasco a gosto
Oregãos q.b.
Folhas de Lasanha (eu usei 9 folhas)
Molho Béchamel (pode ser de compra)
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparar:
Comece por hidratar os cogumelos secos de acordo com as instruções da embalagem.
De seguida leve um tacho ao lume com o axeite e a margarina; quando estiver bem quente deite a cebola e o alho picado. (Eu não uso o alho). Deixe refogar até ficar levemente dourado. Adicione a carne e deixe alourar. Tempere de sal e pimenta; junte a salsa e o louro. De seguida junte o vinho e o caldo de carne e deixe cozre até o líquido ter reduzido. Quando a carne estiver cozida e quase seca, junte a polpa de tomate e deixe apurar; se necessário junte mais sal.
Leve os cogumelos a saltear ligeiramente numa sertã (os cogumelos em lata e os hidratados) com uma colher de margarina. Adicione-os ao preparado de carne. Mexa bem e polvilhe com os oregãos.
Deixe apurar um pouco e está pronto; não deve ficar muito húmido este preparado.
Num tabuleiro refratário, coloque uma camada de béchamel e depois a lasanha pré cozinhada. Coloque metade do recheio; polvilhe com queijo ralado. Coloque novamente uma camada de folhas de lasanha, molho béchamel e a restante carne. Polvilhe, novamente, com queijo ralado. A última camada é de folhas de lasanha, molho báchamel e queijo ralado. Vai ao forno cerca de 25 minutos a 200º . Quando estiver dourada está pronta.


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