O Red Velvet Cake (Bolo de Veludo Vermelho) é muito popular nos EUA; a sua cor vermelho escuro caracteriza este bolo. Tradicionalmente, este bolo, é recheado e coberto com glacé de creme de queijo; a sua cor advém do corante alimentar que lhe é adicionado.
Nota: A medida utilizada é a chávena - utilize um copo medidor que está devidamente marcado nas laterais..
Ingredientes:
1 cávena e 1/4 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 /4 colher (sopa) de sal
1/4 colher (sopa) fermento em pó
1/2 chávena de butter milk
1/4 de chávena de manteiga
3/4 de chávena de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de corante alimentar vermelho
1 colher (sopa) de vinagre branco
formas de papel para cupcakes
Creme:
225 grs. de queijo creme (tipo Philadelfhia)
1 colher (chá) de baunilha
1 chávena de açúcar em pó
3/4 de chávena de natas
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Peneire para uma taça a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Reserve.
Bata muito bem a manteiga com o açúcar (use uma batedeira). Adicione o ovo e bata até ficar bem incorporado. De seguida junte a baunilha e mexa muito bem.
Junte o Butter Milk, no qual se diluiu o corante alimentar( como em Portugal não existe adicione à meia chávena de leite 1 colher de sobremesa de sumo de limão e reserve por alguns minutos). Vá alternando com a mistura de farinha. A massa deve ficar homogénea. Por último, adicione o bicarbonato diluído no vinagre.
Distribua a massa pelas forminhas de papel e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos; convém verificar.
Entretanto prepare o creme de queijo.
Numa taça deite o queijo creme e o açúcar em pó. Bata até obter um creme espesso. De seguida junte a baunilha. E, por último, adicione as natas. Continue a bater até obter ponto de suspiro (quando o preparado fica espesso e seguro).
Numa taça deite o queijo creme e o açúcar em pó. Bata até obter um creme espesso. De seguida junte a baunilha. E, por último, adicione as natas. Continue a bater até obter ponto de suspiro (quando o preparado fica espesso e seguro).
Com o auxílio de um saco de pasteleiro enfeite os cupcakes.
Observação: Considero que a quantidade de creme é um pouco excessiva para o número de cupcakes; provavelmente meia receita seria o suficiente.
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