sábado, 1 de dezembro de 2012

Travesseiros de Alheira com Ananás

Esta entrada surpreendeu-me; os contrastes de sabores revelam-se agradáveis ao paladar.





 Para 4 pessoas.

Ingredientes:
1 alheira de caça (200grs)
2 rodelas de ananás ou abacaxi finas (eu usei ananás dos Açores)
azeite q.b.
4 folhas de massa filo
manteiga derretida q. b.

Modo de Preparar:
Corte as rodelas de ananás em pedaços muito finos; leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie o ananás. Retire a pele à aleira e desfaça-a. Junte a alheira ao ananás e deixe saltear por alguns minutos. Reserve até arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Pegue numa folha de massa filo, corte-a ao meio e pincele uma parte com manteiga derretida. Coloque a restante folha por cima e dobre novamente ficando com um retângulo.
Divida o recheio em quatro partes. Coloque o recheio ao centro da massa e enrole. Repita a operação até fazer os quatro travesseiros. Pincele os travesseiros antes de irem para o forno.
Leve ao forno cerca de 20 minutos; devem apresentar um tom dourado. Servir bem quentes.



Sem comentários: