Receita muito saudável... cá em casa só é apreciada pelas mulheres. O meu marido alega motivos religiosos para não comer peixe: na opinião dele, «Nosso Senhor Jesus Cristo "encarnou" não "empeixou"», assim (e, como não gosta) tem a desculpa perfeita para nem, sequer, provar...
Para 4 pessoas.
Ingredientes:
4 tranches de salmão (ou postas)
sal e pimenta q. b.
1/2 limão - sumo
Esparregado:
1 molho de espinafres (400grs)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q. b.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5 dl de natas (eu usei leite)
1 colher (sopa) de sumo de limão
Modo de Preparar:
Tempere as tranches de salmão com sal, pimenta e sumo de limão; reserve por duas horas em local fresco.
Lave muito bem os espinafres, e leve-os a cozer em água abundante temperada de sal. Quando estiverem cozidos escorra-os muito bem. Reserve.
Leve um grelhador ao lume e grelhe o salmão (mais ou menos 10 minutos); leve uma frigideira ao lume com a manteiga e o azeite deixe aquecer e estale os alhos picados. Junte os espinafres e deixe apurar; retifique de sal e tempere de pimenta e noz-moscada. De seguida, adicione a farinha e deixe envolver; junte o leite e deixe cozinhar. Verifique, novamente, os temperos. Regue com o restante sumo de limão.
Sirva as tranches de salmão grelhado com o esparregado e puré (ou, se preferir batata cozida). Decore a gosto.
Nota: O puré e feito com batata cozida, passada pelo passe-vite, à qual se adiciona manteiga e leite q. b. e bate-se bem; tempera-se com noz-moscada e serve-se.
1 comentário:
O P. gostou!
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