quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Coelho Estufado em Vinho Tinto

Adoro coelho... mas sou a única cá em casa; pena que não consegui arranjar a carqueija, pois dá-lhe um gosto muito especial.


  Para 4 ou 5 pessoas.

Ingredientes:
1 coelho cortado aos pedaços
2 cebolas
2 dentes de alho
2 dl de vinho tinto + 1 dl de água
0,5 dl de azeite
1 folha de louro
salsa
carqueija (opcional)
colorau q. b.
sal e pimenta q. b.

Modo de Preparar:
Tempere o coelho com o sal, pimenta, colorau, salsa, louro e a carqueija. Tape e reserve por duas horas. Leve um tacho ao lume com o azeite e deixe aquecer bem. Junte o coelho e deixe alourar. Vá mexendo, de vez em quando, para não queimar. Quando estiver todo dourado junte o vinho e a água, deixe levantar fervura reduza o calor e deixe cozinhar lentamente cerca de uma hora. 
Entretanto pique a cebola e os alhos. Verifique a cozedura e se o líquido quase desapareceu; adicione a cebola e o alho e deixe refogar lentamente até a cebola se desfazer. Retifique os temperos se necessário e adicione mais um pouco de água para apurar o molho.
Sirva o coelho com batata cozida, puré ou outro acompanhamento à escolha.


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