Ingredientes:
2 kg de ameijoas
1 lata de tomate frito
1 cerveja
1 cebola grande finamente picada
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 colher (café) de rosmaninho
1 colher (café) de tomilho
sal e pimenta q.q.
Piri-piri a gosto
Modo de Preparar:
Comece por preparar as ameijoas; coloque-as em água fria com sal para remover toda a areia que possam conter.
Leve um tacho, grande, ao lume com o azeite. Quando este estiver bem quente junte a cebola e deixe refogar até obter um tom dourado. Junte o tomate e deixe cozinhar lentamente. Adicione a salsa, o louro, o piri-piri, o tomilho e o rosmaninho. Deixe apurar. De seguida adicione a cerveja e deixe ferver por alguns minutos. Adicione as ameijoas lavadas e escorridas. Tape a panela e reduza o lume; deixe cozinhar por 15 minutos ou até que todas as ameijoas estejam abertas (as que permanecerem fechadas não se comem). Sirva com pão torrado.
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