Ingredientes:
1 ovo grande
225 grs de açúcar
200 grs de farinha de trigo
80 grs de cacau em pó
2,5 dl de leite
75 grs de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 190º.
Bate-se o ovo com o açúcar até obter uma massa homógenea e esbranquiçada. De seguida adiciona-se o leite. Incorpora-se bem e junta-se a farinha com o fermento e o bicarbonato. Envolve-se tudo delicadamente. Por último acrescenta-se a manteiga amolecida e o cacau em pó. Mexe-se o preparado com cuidado até estar tudo incorporado.
Unta-se uma forma com manteiga e polvilh-se com farinha. Deita-se o preparado na forma e leva-se a cozer durante 30 a 40 minutos (convém verificar - utiliza-se um palito espetado na massa, se sair seco está cozido).
Desenforma-se depois de frio e polvilha-se com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário