sábado, 3 de novembro de 2012

Bife Escondido em Massa Folhada

Esta receita é uma variante do famoso Bife Wellington.


Para duas pessoas.

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada.
1 bife grande (do lombo ou da vazia) 400 grs
6 fatias de presunto fininhas
2 fatias de queijo (se gostar pode usar Brie)
sal e pimenta q. b.
2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparar.
Tempere o bife com sal e pimenta e reserve. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e deixe aquecer bem. Frite o bife de forma a selar todos os sucos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda a placa de massa folhada. Por cima do bife coloque o queijo e embrulhe com o presunto. Coloque o bife na massa folhada de forma a que fique como um embrulho. Faça cortes na massa e leve ao forno pré aquecido a 220º cerca de 20 minutos. Convém verificar. A massa deve ficar douradinha. Sirva acompanhado de uma salada.


1 comentário:

Paula Cristina Santos disse...

Deve ficar delicioso! Esta semana também experimentei um folhado de alheira e maçã que ficou muito bom! :)