quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Maçã Assada com Sultanas e Moscatel

Por pessoa.
 
Ingredientes:
Maçã Reineta
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) vinho Moscatel
1 colher  (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de sultanas
Pau de canela
 
Modo de Preparar:
Lave as maças e retire-lhes o caroço, mas sem ir até ao fundo.
Ligue o forno a 180º.
Disponha as maçãs num tabuleiro de ir ao forno. Em cada uma coloque açúcar, vinho Moscatel, sultanas e a manteiga. Se gostar coloque um pau de canela. No fundo do tabuleiro verta duas colheres de sopa de água e duas de vinho moscatel. Leve a assar por 30 minutos. Sirva as maçãs quentes ou mornas, regadas com o próprio molho.
 
 
Observação: Se preferir utilize na elaboração da receita Vinho do Porto, em vez do Moscatel. Fica delicioso.

Sem comentários: