Para duas pessoas.
Ingredientes:
2 lombinhos de porco (mais ou menos 250 grs cada um)
bacon q. b.
sal e pimenta q.b.
2 colheres (sopa) de azeite
150 ml de vinho do Porto
50 grs de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de champagne
3 maçãs verdes
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
noz moscada q.b., ralada no momento.
Modo de Preparar:
Tempere os lombinhos de porco com sal e pimenta e reserve. Passado duas horas (mais ou menos) corte os lombinhos às rodelas (cada lombinho dá três medalhões). Enrole cada medalhão em fatias finas de bacon. Prenda-as com o auxílio de fio de cozinha.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite deixe aquecer bem. Aloure os medalhões. Reduza o lume e deixe cozinhar; se necessário adicione um pouco de água.
Entretanto, descasque as maçãs e leve-as a cozer com um pouco de sal, uma colher de açúcar e a água. Devem cozinhar até ficarem desfeitas. Com a ajuda de um garfo, reduza-as a puré e tempere com a noz moscada.
Prepare o reduzido de vinho do Porto: leve ao lume o vinho, com o açúcar e o vinagre e deixe ferver lentamente até reduzir para metade.
Disponha os medalhões num prato, regue-os com o reduzido de vinho do Porto e acompanhe com o puré de maçã.
Sem comentários:
Enviar um comentário