domingo, 24 de fevereiro de 2013

Petit Gateau

Sobremesa quente, deliciosa... o final feliz de uma refeição.

Ingredientes:
100 grs de manteiga
120 grs de chocolate culinário
2 ovos  + 2 gemas
1/4 de chávena de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha
Modo de Preparar:
Comece por derreter o chocolate com a manteiga. Derreta-o em banho-maria com muito cuidado. Depois de derretido, deixe esfriar.
Pré aqueça o forno a 200º.
Bata muito bem os ovos, as gemas e o açúcar; deve obter um creme espesso e fofo. Adicione a farinha, peneirada, e envolva devagar. Por último adicione o chocolate derretido com a manteiga. Unte pequenas formas e encha-as com o preparado de chocolate.
Leve ao forno durante 7 minutos (pode ser mais um ou dois) convém verificar. O "Petit Gateau" deve ficar cozido por fora e mal cozido por dentro.
Sirva acompanhado de uma bola de gelado - eu usei gelado de limão. Polvilhe com açúcar  e chocolate em pó em pó.

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