quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

White Russian Panna Cotta

Esta sobremesa tem a sua origem num cocktail, com o mesmo nome. É uma delícia...

 

Ingredientes para a geleia de café:
2 colheres (sopa) de Vodka
1/2 colher (chá) de gelatina em pó
6 colheres de Kahlua (eu usei licor de café).
 
 
Ingredientes para a Panna Cotta:
300 ml de natas
80 grs de açúcar
2 folhas de gelatina
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de pasta de baunilha
Raspas de noz moscada e chocolate para decorar.
 
 
Modo de Preparar:
Comece por preparar a geleia: hidrate a gelatina no Vodka e leve ao micro-ondas para dissolver. Depois de totalmente dissolvida, adicione o licor de café e envolva bem. Distribua a geleia por copos pequenos (cinco ou seis, depende da quantidade que levarem) e leve ao frigorífico. Os copos devem ficar inclinados. Use uma embalagem de ovos para os levar ao frigorífico. Devem ficar cerca de três horas para solidificar.
Um erro técnico, fez com que a minha geleia ficasse no fundo.


Entretanto prepare a Panna Cotta:
Mergulhe as folhas de gelatina em água muito fria. Escorra-a bem; coloque-a numa tigela com o leite e leve ao micro-ondas para dissolver (alguns segundos). Leve ao lume um fervedor com as natas e o açúcar. Quando estiver bem quente junte a gelatina e a pasta de baunilha. Incorpore bem. Quando começar a ferver retire do lume.
Deve deixar arrefecer a Panna Cotta antes de a adicionar à geleia; caso contrário a geleia escorre para o fundo do copo.
Leve, novamente, ao frigorífico até ao momento de sevir (pelo menos 4 horas).
Polvilhe a Panna Cotta com noz moscada e chocolate ralados no momento.


Aqui está como deve ficar...




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