sexta-feira, 7 de março de 2014

Quindim

Doce de origem brasileira, que usa na sua confeção coco ralado; é uma verdadeira delícia. Em Portugal existe um doce semelhante feito com amêndoa ralada que se chama Brisa do Lis.
Cá por casa todos gostam do Quindim...
As formas a usar deveriam ser mais pequenas (com 5 cm); se assim fosse daria para 10 ou 12 bolinhos.

Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 gemas
160 grs de açúcar
50 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga q. b. para untar as formas
açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
Bata bem os ovos, com as gemas (não necessita usar batedeira) e o açúcar. Junte o coco e a manteiga. O preparado deve ficar bem misturado.
Unte abundantemente,com manteiga, as formas e polvilhe-as generosamente com açúcar.
Distribua o preparado de coco pelas formas, não as encha demasiado; preencha até três quartos da forma.

Coloque as formas num tabuleiro e encha-o, até metade das formas, com água bem quente.
Leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante 30 a 40 minutos. Os quindins devem estar cozidos e dourados (quando tocar na superfície devem apresentar resistência ao toque).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.  Cuidadosamente, desenforme os quindins e coloque-os em caixinhas de papel frisado.



Sem comentários: