Doce de origem brasileira, que usa na sua confeção coco ralado; é uma verdadeira delícia. Em Portugal existe um doce semelhante feito com amêndoa ralada que se chama Brisa do Lis.
Cá por casa todos gostam do Quindim...
Cá por casa todos gostam do Quindim...
As formas a usar deveriam ser mais pequenas (com 5 cm); se assim fosse daria para 10 ou 12 bolinhos.
Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 gemas
160 grs de açúcar
50 grs de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga q. b. para untar as formas
açúcar para polvilhar
Modo de Preparar:
Bata bem os ovos, com as gemas (não necessita usar batedeira) e o açúcar. Junte o coco e a manteiga. O preparado deve ficar bem misturado.
Unte abundantemente,com manteiga, as formas e polvilhe-as generosamente com açúcar.
Distribua o preparado de coco pelas formas, não as encha demasiado; preencha até três quartos da forma.
Coloque as formas num tabuleiro e encha-o, até metade das formas, com água bem quente.
Leve ao forno, pré aquecido a 180º, durante 30 a 40 minutos. Os quindins devem estar cozidos e dourados (quando tocar na superfície devem apresentar resistência ao toque).
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Cuidadosamente, desenforme os quindins e coloque-os em caixinhas de papel frisado.
Sem comentários:
Enviar um comentário