Um Tiramisu diferente; a receita foi retirada do programa, gravado em Veneza, de Jamie Oliver.
A questão do chocolate é um tanto complexa, uma vez que depois de frio fica um pouco rijo. Por tal motivo acrescentei natas... a alteração pouco altera a textura do chocolate, mas torna-o mais macio.
Na minha interpretação da receita, também, alterei os licores... O Jamie Oliver usa Vino Santo ou Marsala, que são muito suaves.
Ingredientes:
250 grs de chocolate negro de culinária (eu só usei 200 grs)
50 grs de manteiga
200 ml de natas
1 pacote de biscoito champagne
400 ml de café quente adocicado
2 colheres (sopa) cálice de licor de café
6 ovos
100 grs de açúcar
750 grs de queijo mascarpone
1 pitada de café moído
2 colheres (sopa) de rum escuro
sal q. b.
Raspas de chocolate negro q. b.
Modo de Preparar:
Disponha os biscoitos champagne no fundo de uma taça e verta, sobre eles, o café adoçado e perfumado com o licor de café. Deixe embeber bem.
Derreta o chocolate, em banho-maria, com a manteiga e as natas.
Por cima dos biscoitos embebidos no café espalhe a mistura de chocolate.
Reserve; comece a preparar o creme.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e espesso. Perfume com o rum e mexa bem.
Bata as claras em castelo bem firme,com uma pitada de sal.
Adicione o queijo mascarpone à mistura das gemas e incorpore-o muito bem. Tem de obter um creme liso, sem grumos.
Por último adicione as claras em castelo em movimentos envolventes para não perder volume.
Disponha o creme na taça e leve-a ao frigorífico durante algumas horas (pelo menos seis) ou de um dia para o outro.
Na hora de servir polvilhe com o café moído e com raspas de chocolate negro.
Deliciosa...
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