sábado, 1 de março de 2014

Sapateira Recheada II

Uma entrada extravagante.. já, uma vez a escrevi aqui. Esta está ligeiramente alterada. Mas é deliciosa.

Ingredientes:
1 sapateira
1 colher (sopa) de cebola, finamente, picada
2 colheres (sopa) de pickles picados
1 colher (chá) de mostarda em pó Colman's
1 colher (sopa) de Ketchup
3 colheres (sopa) bem cheias de maionese
1 colher (sopa) de whisky velho
1 ovo cozido
sal e pimenta q. b.
umas gotas de Tabasco
salsa seca para polvilhar
 
Modo de Preparar:
Comece por cozinhar a sapateira em água temperada de sal e uns grãos de pimenta. Pode optar por comprá-la já cozida. Retire todo o miolo, mantendo o exterior intacto. Desfie bem o miolo de sapateira. Junte a cebola picada e os pickles, igualmente picados. Incorpore tudo muito bem. De seguida, junte a mostarda em pó, o ketchup e a maionese.  Mexa bem, de forma a ligar bem todos os ingredientes. Tempere de sal e pimenta e um pouco de Tabasco. Verifique se está bem temperada.
Pique o ovo bem picadinho e deite metade no recheio da sapateira.
Por último adicione o whisky.
Verta o preparado para dentro da "caixa" da sapateira, polvilhe com  o restante ovo cozido picado e a salsa seca.
 
 
Reserve no frigorífico até à hora de servir. 
Sirva a sapateira acompanhada de tostas e de um bom espumante ou champagne.
 
 
 
 
 

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