domingo, 20 de julho de 2014

Bolo Branco Formigueiro ou Queques Formigueiro

Este bolo pode ser servido ao lanche ou ao pequeno almoço. Muito fofo, delicioso e pouco doce.
Ideal para um chá. 
Como a minha forma era pequena, com a massa que sobrou fiz Queques; ficaram deliciosos...



1 chávena = capacidade de 250 ml 

Ingredientes:
8 claras
150 grs de margarina Vaqueiro Líquida
1 + 1/2 chávena (de chá) de açúcar
2 chávenas (de chá) de farinha
2 colheres (sopa) de farinha Maizena (Amido de Milho)
 1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 chávena (chá) de leite
4 colheres (sopa), bem cheias, de granulado de chocolate
Acúcar em pó q. b.

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata, muito bem, a margarina com o açúcar.
De seguida, num prato, junte as farinhas e o fermento e misture bem.
Adicione a farinha ao creme de margarina alternando com o leite. Incorpore bem todos os ingredientes.
Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as à massa. Envolva tudo de modo a obter um preparado fofo. Por último adicione o granulado de chocolate.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a de farinha; verta a massa e leve ao forno, cerca de 45 minutos. Se optar por fazer só queques o tempo no forno é menor cerca de 25 a 30 minutos.
Convém verificar espetando um palito se sair seco, o bolo está pronto.
Desenforme cuidadosamente o bolo; se necessário utilize a ponta de uma faca para o descolar da forma. Coloque, o bolo, num prato de servir e polvilhe-o com açúcar em pó.
Se fizer queques polvilhe-os, igualmente, com açúcar em pó.


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