quarta-feira, 16 de julho de 2014

Panna Cotta de Licor Beirão e Doce de Cereja

A Panna Cotta é "nata cozida", e como tal pode adaptar-se ao gosto de cada um.
O meu irmão diz: « Pode, sempre, alterar-se a receita»... aqui está a versão adaptada dele. Não tinha licor Singeverga, utilizei o Licor Beirão.


Ingredientes:

Para o creme:
400 ml de natas (2 pacotes)
100 ml de leite
80 grs de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
1 colher (café) de pasta de baunilha

Para a geleia:
4 colheres (sopa) de calda do doce de cereja
12 colheres (sopa) de licor Beirão
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
15 cerejas do doce

Modo de Preparar:
Comece por preparar a geleia. 
Leve um tacho ao lume com a calda do doce e o licor Beirão. Deixe aquecer e adicione a gelatina sem sabor. De seguida, junte as cerejas do doce. Deixe aquecer até começar a borbulhar.
Retire do lume. Distribua a geleia por 5 copos, tendo o cuidado de deixar 3 cerejas em cada copo.



Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificar.
Entretanto prepare o creme de natas.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água muito fria.
Numa tacho leve ao lume as natas, o leite e o açúcar. Quando estiverem bem quentes, junte a gelatina bem escorrida. Mexa bem para diluir na totalidade. Perfume com a pasta de baunilha. Deixe ao lume por mais uns minutos, sem deixar ferver.
Retire, deixe esfriar um pouco e distribua o creme pelos copos com a geleia solidificada.
Reserve no frigorífico até ao momento de servir.



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