Para 2 pessoas.
Ingredientes:
1 lombinho de porco (cerca de 1/2 Kg)
sal e pimenta q. b.
2 colheres (sopa de azeite
1 colher (sopa) de Vaqueiro liquida
100 ml de vinho do Porto
100 ml de vinho branco
1 folha de louro
2 hastes de salsa
Metade de 1 cebola pequena
6 alperces + 6 tâmaras descaroçadas
Modo de Preparar:
Abra o lombinho ao meio e tempere de sal e pimenta. Borrife-o com metade do vinho branco. Reserve por 2 horas.
Numa tigela coloque os alperces e as tâmaras descaroçadas e adicione-lhes o vinho do Porto. Deixe embeber bem (cerca de 30 minutos).
Coloque as tâmaras e os alperces escorridos no meio do lombinho e feche com fio de culinária.
Leve ao lume uma frigideira e deixe aquecer bem. Unte o lombinho com o azeite e deixe alourar de todos os lados.
Num tabuleiro refratário coloque a cebola cortada em meias-luas, o louro e a salsa; disponha o lombinho previamente alourado.De seguida adicione o restante vinho branco e o vinho do Porto onde estiveram as tâmaras e os alperces. Regue com a margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 35 minutos.
Retire do forno, corte em fatias e sirva com acompanhamento a gosto: arroz branco, salada, etc.
Eu servi com Couscous de Sultanas e Grão de Bico.
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