segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Almôndegas no Forno com Fusilli

As massas constituem um ótimo acompanhamento , ou mesmo, base, de uma refeição...


Ingredientes:
500 grs de carne de vaca picada
1 ovo
1/2 cebola finamente picada
4 fatias de bacon
sal e pimenta q.b.
orégãos q.b
pão ralado q. b.

Molho:
1 cebola pequena picada
1 lata de tomate temperado
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colher (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 colher (da sopa) de folhas de manjericão picadas 
sal e pimenta a gosto
400 grs de massa Fusilli
100 grs de queijo ralado mozarella
Modo de Preparar:
Numa taça coloque a carne picada, o ovo, a cebola picada e amasse tudo muito bem. Tempere, a gosto, de sal e pimenta. Por último, polvilhe com orégãos. Reserve.
Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado.


Frite as almôndegas, deixando-as douradinhas em toda a volta. Retire, deixe escorrer em papel absorvente e disponha-as num tabuleiro que possa ir ao forno.
Numa frigideira, sem qualquer tipo de gordura, coloque o bacon cortado aos pedaços e deixe fritar. Depois de frito coloque-o por cima das almôndegas.


Pré aqueça o forno a 200º.
Agora o molho: num tacho coloque o azeite e deixe aquecer. De seguida, junte a cebola e deixe refogar. Quando estiver translúcida, junte o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione a salas e o manjericão, picados. Refresque com o vinho branco e envolva tudo. Verifique e retifique, se necessário, os temperos. Verta o molho por cima das almôndegas. Leve ao forno por 15 minutos.
Entretanto coza a massa Fusilli, em água abundante, de acordo com as instruções da embalagem. 
Escorra a massa e disponha-a por cima das almôndegas. Polvilhe com o queijo ralado. 


Leve novamente ao forno até o queijo derreter e a massa estar dourada.
Sirva de imediato.

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