Ingredientes:
500 grs de gambas (ou camarão) descascadas
piri-piri q. b.
raiz de gengibre (cerca de 2 cm)
1 colher (da sopa) de azeite
1 colher (da sopa) de whisky
1 colher (do café) de molho inglês
sal q. b.
pimenta preta moída na hora q. b.
1/2 limão - sumo
Salsa ou coentros picados q. b. (opcional - eu não uso)
Modo de Preparar:
Numa travessa coloque as gambas descascadas e limpas, tempere com sal, pimenta preta, piri-piri. De seguida, adicione o azeite, o molho inglês e o whisky e misture bem. Corte o gengibre em lâminas muito finas e acrescente às gambas. Junte o gengibre às gambas, misture e deixe a marinar por 1 hora.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e 1 colher (da sopa) de margarina e deixe aquecer bem. Junte as gambas com a marinada. Deixe fritar até, as gambas, ficarem com um tom rosado.
Por último regue com o sumo de limão e deixe apurar por 2 minutos.
Transfira para um prato fundo e sirva bem quente, polvilhado de salsa picada ou coentros acompanhado de fatias de pão.
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