Há quem conheça, esta sobremesa, por Baba de Camelo. outros por Mousse de Caramelo.
Simples de executar; talvez, demasiado calórica... mas, muito saborosa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
6 ovos
Miolo de amendoim ou amêndoa picado
Modo de Preparar:
Pode adquirir o leite condensado já cozido.
Comece por separar as gemas das claras.
Bata muito bem o leite condensado cozido com as gemas; tem de ficar um creme liso, espesso e sem grumos.
Bata as claras em castelo com umas pedrinhas de sal. Quando estiverem em castelo bem firme, adicione-as ao creme de leite condensado. Incorpore-as bem, em movimentos delicados.
Deite a Baba de Camelo numa taça grande ou em várias individuais. Leve, por alguma horas, ao frigorífico para refrescar e espessar. Se desejar, deixe de um dia para o outro.
No momento de servir polvilhe como amendoim ou amêndoa picada.
Observação: Se desejar, pode adicionar 2 folhas de gelatina, demolhadas em água fria e derretida em 2 colheres de sopa de água a ferver. Adicione-a, antes de juntar as claras; misture tudo muito bem. A mousse ficará mais consistente.
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