segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Pica-Pau de Bife

Um petisco para servir ao lanche; ou, numa refeição, acompanhado de arroz branco.

Ingredientes:
600 grs de bife de vitela, que seja tenrinho
3 colheres (sopa) de azeite
1 cerveja mini
1 cebola pequena
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 folha de louro
1 haste de salsa
sal e pimenta q.b.
azeitonas pretas q. b.
pickles picadinhos q.b.

Modo de Preparar:
Corte os bifes em tiras muito finas e coloque-as num prato fundo. Tempere de sal, pimenta, a mostarda em pó, o louro e a salsa. Regue a carne com metade da cerveja e reserve por uma hora.


Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Pique a cebola muito picadinha e deixe refogar no azeite. Quando estiver quase transparente adicione-lhe a carne da marinada, mas bem escorrida. Deixe fritar até ganhar cor.
 

Refresque com a restante cerveja e retifique os temperos se necessário. Se gostar, é a altura de adicionar um pouco de picante. Deixe apurar por alguns minutos. Transfira para uma travessa e decore com as azeitonas e os pickles picados. Sirva bem quente acompanhado de pão fatiado.




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