É uma receita que exige algum trabalho. Mas podem ser feitos em grande quantidade e depois congelarem-se. Assim, podem ser a solução numa ocasião em que não se sabe o que fazer para uma refeição.
Ingredientes:
600 grs de carne (pode usar a que desejar - eu usei vitela)
1 cebola picada
1 dente de alho (opcional)
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 haste de salsa
1 colher (café) de pimentão doce
sal e pimenta q. b.
piri-piri ou tabasco a gosto (opcional)
1/2 chávena (do chá) de farinha de trigo
3/4 chávena (do chá) de leite
1 ovo
pão ralado q. b.
Modo de Preparar:
Corte a carne aos cubos e tempere de sal, pimentão doce e pimenta. Leve um tacho ao lume com a banha e o azeite; quando estiver bem quente adicione a carne e deixe alourar. De seguida adicione a cebola e o alho picado (opcional) e deixe refogar. Tenha atenção para não queimar e adicione um pouco de água se for necessário. Junte o louro e a salsa e verifique o sal. Quando a carne estiver alourada, refresque com o vinho branco e reduza a temperatura do lume. Deixe cozer.
De seguida, retire a carne, rejeite a folha de louro e passe pela máquina de picar.
Na gordura que ficou no tacho deite a farinha e deixe cozer por alguns minutos. Adicione o leite e mexa bem. Deve obter um creme espesso e homogéneo.
Incorpore a carne picada no creme e tempere de piri-piri ou tabasco.
Deixe arrefecer o preparado de carne.
Molde os croquetes (esta quantidade dá para 15 croquetes). Pode, também, fazer pequenas bolas.
De seguida passe-os por ovo batido e pane-os em pão ralado.
Frite em óleo bem quente, tendo o cuidado de os virar para não queimarem e ficarem dourados a toda a volta.
Deixe escorrer em papel de cozinha e sirva simples ou com salada.
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