Para todos os que não apreciam frutas cristalizadas, este Bolo Rei é uma boa alternativa. Experimente...
Ingredientes:
450 grs de farinha de trigo
50 grs de amido de milho
100 grs de açúcar
1 colher (café) de sal
1 saqueta de fermento seco (11 grs.)
2 ovos
30 grs de manteiga derretida
2 dl de leite
0,5 dl de aguardente velha
1 laranja, raspa e sumo
1 gema batida para pincelar o bolo
açúcar em pó q. b.
granulado de chocolate q. b.
açúcar em pó q. b.
granulado de chocolate q. b.
Recheio:
200 grs de chocolate em barra
1 dl de leite
1 chávena (chá) de frutos secos picados: nozes, amêndoas, avelãs, pinhões e passas sem grainhas
Modo de Preparar:
Comece por dividir o leite amornar uma das partes. Dilua o fermento seco nessa leite.
Comece por dividir o leite amornar uma das partes. Dilua o fermento seco nessa leite.
Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes e adicione o fermento desfeito. Amasse tudo muito bem; a massa deve ficar desprendida das bordas da tigela e formar uma bola. Deixe levedar, até duplicar de volume, em local aquecido.
Enquanto leveda, prepare o creme de chocolate. Leve o leite a ferver e verta-o sobre o chocolate partido aos pedaços; bata energicamente até dissolver. Deixe arrefecer para depois utilizar no recheio do bolo.
Polvilhe a bancada com farinha e despeje a massa. Estenda-a com a ajuda das mãos conferindo-lhe um formato retangular. Espalhe sobre a superfície da massa o chocolate. Por cima, distribua os frutos secos.
Enrole com cuidado; de seguida, faça um círculo, tendo o cuidado de fechar as pontas. Pincele o bolo com a gema batida. Com a ajuda de uma faca faça cortes à volta do bolo, sem chegar ao fundo.
Coloque o bolo num tabuleiro forrado de papel vegetal. Polvilhe com chocolate granulado e açúcar em pó.
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