quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Vieiras com Zimbro e Spaghetti Nero

A massa negra, por vezes, provoca a reação de "não gosto". Contudo esta massa, cuja cor, vem da tinta de chocos que lhe é adicionada, é excelente.
Receita para impressionar; algo diferente e delicioso. Para comprovarem, basta experimentarem...

Para 4 pessoas.

Ingredientes:
400 grs de massa negra
36 vieiras médias (podem ser congeladas)
1 colher (sopa) de sumo de limão
4 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de bagas de zimbro
1 colher (sopa) de cebola finamente picada e esmagada
sal e pimenta q. b.
azeite q. b.

Modo de Preparar:
Lave e limpe, muito bem as vieiras. Se preferir separe a parte coral das vieiras; e, se não apreciar pode rejeitar. 
Num almofariz, coloque o zimbro, a cebola, sal e pimenta. Esmague tudo muito bem. De seguida, adicione o sumo de limão e o vinagre. Por último, tempere de sal e pimenta. Verta, este preparado, nas vieiras e, deixe marinar. Pode reservar por um par de horas.


Coza a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite (só para cobrir levemente o fundo) e deixe aquecer bem.
As vieiras não podem cozinhar muito, pois ficam como borracha.
Assim, quando o azeite estiver bem quente frite rapidamente as vieiras dos dois lados. Refresque com umas gotas de limão e introduza a massa cozida e escorrida. Envolva tudo muito bem, para que os sabores se misturem. Sirva de imediato.



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