quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Farófias Fingidas (no Microondas)

A pensar em quem considera que só faço "coisas" muito difíceis. São idênticas às farófias, mas muito mais fáceis de preparar. Uma sobremesa simples e requintada e na qual se pode utilizar claras que, por vezes, nos sobram. Experimente...


Ingredientes:
4 claras, à temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de açúcar
sal q. b.
canela q. b.
pudim instantâneo (tipo Mandarim ou outro a gosto)

Modo de Preparar:
Coloque as claras numa tigela grande e adicione uma pitada de sal. Bata, as claras, em castelo bem firme. De seguida adicione o açúcar e bata novamente até estar bem incorporado. As claras devem ficar muito consistentes.


Num recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas , deite colheradas de claras (tal como faria com as farófias). Leve ao micro-ondas, na potência máxima, exatamente 30 segundos. Repita a operação até terminarem as claras. 
Retire as farófias e, com cuidado, disponha-as num prato (ou em vários) de servir. Esta operação requer cuidado: deve retirar uma a uma com a ajuda de uma colher.
Faça o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
Regue as Farófias com o pudim instantâneo e polvilhe com canela se desejar.
Deixe arrefecer e sirva...


Nota: Se desejar pode usar ovos moles de compra para cobrir as farófias e, polvilhar com canela. 

Sem comentários: