Ingredientes:
600 grs de carne de vaca
100 grs de bacon cortado às tiras
250 grs de ervilhas
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
1 haste de salsa
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
azeite q. b.
sal e pimenta q. b.
Tabasco q. b. (opcional; pode ser substituído por piri-piri)
300 grs de macarrão GR Rigatoni
1 concha de água da cozedura da massa
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
Comece por cortar a carne aos cubos, tempere com sal, pimenta, louro e salsa. Reserve.
Cozinhe a massa em água abundante temperada de sal, de acordo com as instruções da embalagem.
Pique finamente a cebola e o alho. Leve uma panela ao lume, cubra o fundo com azeite. Deixe aquecer e refogue a cebola e o alho. De seguida, junte o bacon e deixe fritar. Adicione a carne e deixe corar de todos os lados. Junte as ervilhas e deixe cozinhar em lume brando. Se considerar necessário adicione um pouco de água, para não pegar ou queimar. Passados alguns minutos. adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Neste momento, se gostar, deve adicionar o picante - mas não demasiado. Adicione a água da cozedura da massa e deixe cozinhar até a carne estar tenra.
Adicione o macarrão previamente cozido à carne com ervilhas; rejeite a salsa e o louro. Envolva tudo muito bem. Deixe apurar cerca de 3 minutos, para que a massa absorva todos os sabores.
Sirva bem quente, polvilhado de queijo parmesão ralado.
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