sábado, 13 de dezembro de 2014

Enroladinhos de Alheira

Simples e deliciosos, preparam-se num instante; e, constituem uma excelente entrada.

Ingredientes:
1 placa de massa folhada (de preferência retangular)
1 alheira de caça (ou 1 farinheira)

Modo de Preparar:
Comece por cozinhar a alheira ou farinheira. Coloque-a em água e deixe ferver por alguns minutos.
Escorra-a, retire a pele e desfaça-a em bocadinhos.
Pré aqueça o forno a 200º.
Estenda a massa folhada e distribua a alheira por toda a superfície. De seguida enrole como se de uma torta se tratasse.
Corte a "torta" em rodelas de 1,5 cm a 2 cm e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno revestido com uma folha de papel vegetal ou papel de alumínio. 



Leve ao forno a cozer. Estarão prontos quando tiverem crescido e apresentem uma cor dourada.
Quando cozidos, retire e transfira-os para um prato de servir. Decore a gosto.