terça-feira, 15 de setembro de 2015

Muffins de Maçã e Gengibre

Cheirinho delicioso...
O dia está chuvoso e, não vai melhorar. Assim sendo, vamos fazer uns bolinhos para esquentar o dia. 
São muito fofos e deliciosos; podem servir ao pequeno almoço ou ao lanche... ou, pura e simplesmente, deleitar-se por gulodice. 
Adaptei a receita do Chakall e da Nigella Lawson. Utilizar na elaboração do muffins, maçã ou pêra, é indiferente.




Ingredientes:
2 ovos
250 grs de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa), bem cheias, de fermento em pó
125 grs de açúcar branco
75 grs de açúcar mascavado (usei açúcar amarelo)
150 ml de leite
120 de óleo alimentar
1 cm de gengibre ralado
1 colher (sopa) de mel
maçã a gosto (usei 2 maçãs)

Modo de Preparar:
Numa tigela misture os açúcares, a farinha, o fermento e o gengibre fresco ralado. Misture tudo muito bem. De seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo e o mel. 


Bata tudo bem batido até ficar  um preparado homogéneo. 
Pré aqueça o forno a 200º. 
Prepare as formas de queques. Distribua um pouco de massa por forminhas (eu usei de papel, mas pode utilizar formas de queques untadas e polvilhadas de farinha). Coloque uma camada de maçã cortada em gomos ou em cubos e, cubra novamente com massa. 


Decore com uma fatia fina de maçã.


Leve ao forno por 20 minutos para cozer.


Retire do forno e desenforme os muffins. Sirva-os com mel, se desejar. 


Sem comentários: