Receita da chefe de cozinha, Lorraine Pascale. Realmente é de muito fácil e rápida execução. É ótima para acompanhar presunto, queijos, tomate, etc... fica muito bem acompanhada de um pouco de azeite. Uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
500 grs de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
7 grs de levedura seca para pão (ou 15 grs de fermento padeiro fresco)
80 ml de azeite (usei 2 colheres da sopa, bem cheias)
300 ml de água tépida
Alecrim q. b.
Flor de sal q. b.
azeite q. b.
Modo de Preparar:
Numa taça coloque a farinha, o sal e o azeite. Dissolva o fermento (seco ou fresco) na água tépida. Adicione, esta mistura à farinha e vá mexendo até incorporar.
De seguida, polvilhe uma superfície com farinha e trabalhe a massa com as mãos. Tem de trabalhar bem a massa: esticando-a e dobrando-a, várias vezes em sentido contrário.
Coloque a massa num alguidar untado com azeite e unte abundantemente a massa com azeite.
Tape e reserve em local quente para levedar. A massa estará pronta quando dobrar de volume e se apresentar fofa.
Retire a massa para um tabuleiro (eu forrei com papel vegetal); e, estique-a com a ponta dos dedos. Faça pequenas cavidades onde irá colocar o alecrim. Pincele com azeite toda a superfície.
De seguida, polvilhe de forma generosa com flor de sal.
Pré aqueça o forno a 220º.
Coloque a Focaccia para cozer durante 20 a 30 minutos ou até que esteja dourada. A minha ficou um tanto esbranquiçada, mas o forno estava a 200º como dizia na receita original.
Retire a Focaccia do forno deixe arrefecer ligeiramente e corte em pedaços. Regue com azeite ou sirva com o azeite à parte.
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