Gambas (15)
flor de sal
azeite q. b.
piri-piri q. b.
paprika fumada para polvilhar
amêndoa em lasca q. b. (pode usar sêsamo, sementes, etc...)
Modo de Preparar:
Limpe muito bem as gambas, remova as cabeças, as cascas e a tripa. Lave e reserve.
Leve 2 frigideiras ao lume e coloque azeite suficiente para cobrir o fundo. Deixe aquecer bem.
De seguida, coloque os pimentos padron numa frigideira. E, as gambas na outra. Polvilhe com flor de sal e deixe cozinhar.
Ás gambas adicione o piri-piri (se gostar, pode acrescentar 2 dentes de alho inteiros). Deixe saltear.
Os pimentos devem ficar tostados de todos os lados. Para isso, há que agitar a frigideira de vez em quando.
Num tabuleiro (tábua ou outro prato de servir) coloque os pimentos. Por cima, disponha as gambas; e, polvilhe com a amêndoa e a paprika fumada.
Sirva de imediato.
Acompanhe com um vinho branco bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário