quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa

E, existe algo melhor do que chocolate??? Não. 
Nada como um bolo para animar a alma. E, se for de chocolate, tanto melhor.
A combinação do chocolate com o suave paladar da pimenta rosa, é o casamento perfeito.



Ingredientes:
4 ovos
2 dl de açúcar
2,5 dl de farinha
200 grs de manteiga
200 grs de chocolate negro culinário (usei Lindt 70%)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de pimenta rosa moída na hora

Ganache:
100 grs de chocolate negro de culinária
200 ml de natas
1 pitada de pimenta rosa moída na hora
pimenta rosa para decorar q. b.

Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 220º.
Unte uma forma de 24 cm e polvilhe com farinha ou cacau em pó (pode usar chocolate). Reserve.
Parta os ovos para uma taça, adicione o açúcar e bata energicamente até obter um preparado muito fofo e esbranquiçado.
Num tacho coloque a manteiga cortada em cubos e adicione o chocolate culinário partido aos pedaços. Deixe derreter lentamente. Mexa muito bem até obter uma mistura cremosa e brilhante. 
Devagar, adicione o chocolate ao preparado de ovos. Mexa delicadamente. De seguida, junte a farinha, o fermento e a pitada de pimenta rosa. Incorpore tudo e verta a mistura na forma que reservou.

Leve o bolo ao forno durante 15 minutos
Retire o bolo do forno e deixe descansar durante alguns minutos. 


Entretanto prepare a ganache.
Num tacho coloque as natas, a pitada de pimenta e o chocolate partido aos pedaços. Leve a lume brando até derreter o chocolate. Mexa ocasionalmente até obter um molho grosso.
Desenforme o bolo para um prato de servir e deixe arrefecer.
Quando estiver rio cubra-o com a ganache. Decore com pimenta rosa.


Leve o bolo ao frigorífico, pelo menos 1 hora. Depois... é só saborear.


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