Ingredientes:
1Kg de lombo de porco
fatias de ananás ou abacaxi (usei enlatado)
sal q. b.
pimenta preta q.b.
paprika fumada q. b.
1 dl de azeite
50 grs de manteiga
salsa
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco ou cerveja
Modo de Preparar:
Tempere a carne com sal, pimenta preta, paprika fumada salsa e louro. Regue com o azeite e um pouco de vinho ou cerveja; reserve a restante. Guarde a carne em local fresco por algumas horas.
Pré aqueça o forno a 200º.
De seguida, corte a carne em fatias até metade da altura do lombo. As fatias deverão ter cerca de 1 cm de espessura, mais ou menos. Entre elas coloque uma fatia de ananás ou abacaxi. Prenda as pontas com um palito.
Regue com o restante vinho ou cerveja que reservou. Por cima coloque a manteiga aos cubinhos.
Leve ao forno por 15 minutos. Passado este tempo, reduza a temperatura do forno para 180º.
Deixe assar a carne por cerca de 2 horas; convém verificar se está totalmente assada. A meio da cozedura regue a carne com o molho que se vai formando. Se necessário acrescente um pouco de água temperada de sal. Remova os palitos antes de servir a carne.
Sirva a carne com batata assada ou salada.
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