sábado, 31 de outubro de 2015

Torta de Abóbora e Noz

"Doçura ou Travessura?». Um doce à base de abóbora para o Halloween.




Ingredientes:
5 ovos
800 grs de abóbora crua, sem sementes nem casca
1 casca de limão
350 grs de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha com fermento (cerca de 150 grs)
100 grs de miolo de noz
açúcar e canela q. b. para polvilhar
papel vegetal para forrar o tabuleiro
margarina q. b. para untar o tabuleiro

Modo de Preparar:
Corte a abóbora aos cubos; coloque-a num tacho com água e a casca de limão para cozer. 


Quando estiver tenrinha, escorra a abóbora e deixe num passador para escorrer bem. De seguida, triture a abóbora com a varinha mágica e, reserve.
Pré aqueça o forno a 190º.
Separe as gemas das claras para duas taças. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme. Adicione o puré de abóbora e, de seguida a farinha. Mexa tudo muito bem. 


Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado de abóbora. Por último, adicione o miolo de noz grosseiramente picado.


Unte muito bem um tabuleiro e forre-o de papel vegetal. Unte novamente e polvilhe com um pouco de farinha.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Convém verificar, espetando um palito no bolo e se sair seco está pronto.


Vire a torta num pano polvilhado de açúcar e canela. Polvilhe com canela e enrole com cuidado.


Deixe arrefecer e transfira para um prato de servir.


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