Uma refeição diferente e prática; pode utilizar sobras de frango na confeção destas empadas.
Preparado para 12 empadas.
Ingredientes:
400 grs de peito de galinha (pode utilizar frango)
100 grs de bacon em cubinhos
azeite q. b.
1 cebola
1 folha de louro
1 haste de salsa
vinagre q. b. (cerca de 2 colheres de sopa)
1 dl de água
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa), mal cheia, de farinha
sal, colorau e pimenta q. b.
tabasco ou piri-piri q. b.
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 placas de massa folhada fresca
1 gema de ovo batida
Modo de Preparar:
Lave e limpe o peito da galinha muito bem. Tempere com sal, pimenta e colorau e, reserve por uma hora.
Leve um tacho ao lume e cubra o fundo com um fio de azeite. Deixe aquecer bem. Junte a galinha e deixe fritar de todos os lados. Pique finamente a cebola e adicione-a à galinha. Deixe cozinhar até a cebola ganhar um tom dourado. Junte o louro e a salsa. Refresque com o vinagre e deixe fervilhar. De seguida, acrescente a água e o caldo de galinha. Mexa, reduza a temperatura do fogo e deixe cozinhar. Quando a galinha estiver cozida, retire e desfaça-a em pedaços pequenos.
No caldo que se formou na panela junte o bacon, a galinha desfeita e a farinha. Deixe cozinhar até obter um preparado cremoso. Retifique os temperos e adicione o tabasco, se desejar. Por último, polvilhe com a salsa picada.
Forre pequenas formas com massa folhada. Preencha com o preparado de galinha morno. Cubra as empadas com uma rodela de massa folhada.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno.
Forno pré aquecido a 200º, durante 20 minutos.
Desenforme as empadas e coloque-as em forminhas de papel frisado. Sirva-as mornas ou frias, simples ou com uma salada.
Nota: Estas empadas podem ser congeladas. Deve acondicioná-las num recipiente que possa ir ao congelador e guardá-las até 45 dias. Quando retiradas do congelador devem ir diretamente para o forno.
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