segunda-feira, 28 de março de 2016

Folhado de Camembert com Maçã e Mel

Delicioso... os amantes de queijo vão adorar.


Ingredientes:
1 queijo Camembert
1 maça
1 colher (sopa) de mel
ervas secas q. b. (rosmaninho, tomilho, etc...)
pimenta q. b. moída na hora
1 placa de massa folhada
1 ovo batido

Modo de Preparar:
Descasque a maçã e corte-a em lâminas finas. Disponha-as num prato e leve por 1 minutos e 30 segundos ao microondas. 


A maçã deve ficar ligeiramente mole. Retire e deixe arrefecer.
Corte o queijo ao meio e, disponha a maçã.


Regue com o mel e, polvilhe com as ervas secas e pimenta.


Reconstitua o queijo, colocando a outra metade. Tape muito bem com papel de almínio e leve a descansar ao frigorífico por 15 minutos.


Pré-aqueça o forno a 190º.
Estenda a massa folhada na bancada; retire o queijo do frigorífico, desembrulhe-o e coloque no centro da massa folhada. Cubra-o totalmente, de forma a que fique bem fechado.


 Pincele com o ovo batido e leve a assar por 20 a 25 minutos.



Quando a massa estiver cozida e dourada, está pronto.
Sirva acompanhado de compotas a gosto (usei de amora e de cereja), tostas ou pão saloio.


1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Sou fã de queijo! Para além de ser uma entrada linda, deve ser muitíssimo saborosa! O passatempo é no blog cozinha100segredos.blogspot.pt. beijinhos