Uma massa diferente, simples e muito requintada. Uma refeição um tanto dispendiosa, mas dias não são dias...
Para 2 pessoas.
Ingredientes:
250 grs de esparguete negro
10 mexilhões com casca
14 ameijoas com casca
16 camarões descascados
2 lulas, limpas
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate)
1 dl de vinho branco
tomate cereja q. b.
sal e pimenta q. b.
azeite q. b.
Modo de Preparar:
Leve um tacho ao lume com o fundo coberto de azeite. Quando estiver quente, junte a cebola e, deixe refogar.
Corte as lulas ás rodelas e, adicione-as à cebola que já deve estar loura. tempere de sal e pimenta. As lulas cozem rápido. De seguida, junte os camarões e deixe fritar. Adicione o concentrado de tomate. Deixe fervilhar por 2 minutos. Adicione os restantes mariscos assim como o tomate cereja cortado em metades. Deite o vinho branco e tape a panela. Deixe tapado o tempo suficiente para as conchas abrirem. Deixe ferver em lume brando para apurar os sabores. Verifique e retifique os temperos se necessário.
Coza a massa de acordo com as instruções do fabricante, em água abundante temperada de sal.
Escorra a massa e deite-a sobre o preparado de marisco.
Envolva tudo muito bem e sirva bem quente. Se quiser sirva polvilhado de queijo ralado ou salsa picada.
2 comentários:
É uma refeição que vale muito a pena! Beijinhos
Obrigada. Realmente é uma delícia. Bjs
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