Uma variante do tradicional bola, muito simples e rápida de preparar. Ideal para um lanche inesperado. Muito saborosa...
1 chávena = 250 ml
Ingredientes:
4 ovos grandes
2 chávenas de farinha de trigo (bem medidas)
1 chávena de leite
150 ml de mistura de azeite e óleo
1 colher (sobremesa de fermento em pó
sal q. b.
sementes de sêsamo (opcional)
300 grs de enchidos fatiados (bacon, presunto, chouriço, fiambre, etc...)
Modo de Preparar:
Bata os ovos com a mistura de azeite. De seguida, adicione, aos poucos, a farinha com o fermento. Acrescente aos poucos o leite. Bata tudo muito bem.
Pessoalmente, não gosto muito de usar leite nas bolas de carne; assim, usei metade água e metade leite.
Depois de tudo muito bem batido, a massa faz bolhinhas à superfície. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Tive de forrar a minha com papel vegetal porque pega um pouco.
Coloque 1/3 da massa no fundo, cubra com metade dos enchidos; por cima coloque outra parte de massa e, novamente distribua os restantes enchidos.
Por último cubra com a restante massa.Polvilhe com sementes de sêsamo e decore a gosto.
Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque a forma no forno e deixe cozer durante 10 minutos. Terminado este tempo reduza a temperatura para 180º e deixe acabar de cozer; cerca de 25 a 30 minutos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura (espete um palito, se sair seco está cozida).
Retire do forno e desenforme. Sirva morna ou fria. Deliciosa...
1 chávena = 250 ml
Ingredientes:
4 ovos grandes
2 chávenas de farinha de trigo (bem medidas)
1 chávena de leite
150 ml de mistura de azeite e óleo
1 colher (sobremesa de fermento em pó
sal q. b.
sementes de sêsamo (opcional)
300 grs de enchidos fatiados (bacon, presunto, chouriço, fiambre, etc...)
Modo de Preparar:
Bata os ovos com a mistura de azeite. De seguida, adicione, aos poucos, a farinha com o fermento. Acrescente aos poucos o leite. Bata tudo muito bem.
Pessoalmente, não gosto muito de usar leite nas bolas de carne; assim, usei metade água e metade leite.
Depois de tudo muito bem batido, a massa faz bolhinhas à superfície. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Tive de forrar a minha com papel vegetal porque pega um pouco.
Coloque 1/3 da massa no fundo, cubra com metade dos enchidos; por cima coloque outra parte de massa e, novamente distribua os restantes enchidos.
Pré aqueça o forno a 200º.
Coloque a forma no forno e deixe cozer durante 10 minutos. Terminado este tempo reduza a temperatura para 180º e deixe acabar de cozer; cerca de 25 a 30 minutos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura (espete um palito, se sair seco está cozida).
Retire do forno e desenforme. Sirva morna ou fria. Deliciosa...
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